venerdì 17 gennaio 2014

Angolo di Flo - Strudel di mele


 


Strudel di mele


 

Ingredienti:

 


Per la pasta:


250gr farina,


3 cucchiai di olio,


un pizzico di sale


1 uovo.


Per il ripieno


2 mele golden,


50gr burro,


100gr pangrattato,


150gr zucchero,


60gr di uvetta,


1 arancia,


Cannella.


 


Procedimento:


Su un piano di lavoro versate la farina, formate un buco e unite l'uovo, l'olio e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti e aggiungete mezzo bicchiere di acqua fino a formare un impasto omogeneo. Coprite con un panno e lasciate riposare per trenta minuti. Nel frattempo tostate il pangrattato con il burro. Sbucciate le due mele e affettatele per il lungo e mettetele in un piatto fondo, grattuggiate la scorza di un arancia, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere e infine l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e amalgamate bene gli ingredienti del ripieno.


Con un mattarello stendete la pasta , spennellatela con un po' di burro e cospargetela con il pangrattato tostato e distribuite al centro il ripieno di mele. Arrotolate la pasta per confezionare lo strudel, adagiatelo in una teglia con carta da forno e cospargete dello zucchero a velo sulla superficie. infornate in forno gia' caldo a 180 gradi per circa trenta minuti. Prima di assaggiarlo lasciatelo intiepidire...


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