Angolo di Flo - Strudel di mele
Strudel
di mele
Ingredienti:
Per la pasta:
250gr farina,
3 cucchiai di olio,
un pizzico di sale
1 uovo.
Per il ripieno
2 mele golden,
50gr burro,
100gr pangrattato,
150gr zucchero,
60gr di uvetta,
1 arancia,
Cannella.
Procedimento:
Su un piano di lavoro versate la farina, formate un
buco e unite l'uovo, l'olio e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti e
aggiungete mezzo bicchiere di acqua fino a formare un impasto omogeneo. Coprite
con un panno e lasciate riposare per trenta minuti. Nel frattempo tostate il
pangrattato con il burro. Sbucciate le due mele e affettatele per il lungo e
mettetele in un piatto fondo, grattuggiate la scorza di un arancia, aggiungete
lo zucchero, la cannella in polvere e infine l'uvetta precedentemente ammollata
in acqua calda e amalgamate bene gli ingredienti del ripieno.
Con un mattarello stendete la pasta , spennellatela
con un po' di burro e cospargetela con il pangrattato tostato e distribuite al
centro il ripieno di mele. Arrotolate la pasta per confezionare lo strudel,
adagiatelo in una teglia con carta da forno e cospargete dello zucchero a velo
sulla superficie. infornate in forno gia' caldo a 180 gradi per circa trenta
minuti. Prima di assaggiarlo lasciatelo intiepidire...
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