martedì 21 gennaio 2014

Angolo di Flo - Profitterol al cioccolato



Profitterol al cioccolato


Ingredienti:


90 gr bigne';

400gr cioccolato fondente;

500ml panna liquida;

2-3 cucchiai di zucchero;

latte.


Procedimento:


Mettete in un frullatore la panna liquida con 2-3 cucchiai di zucchero e montate la panna ben solida.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungendo se necessario un po' di latte per addensare meglio. Riempite i bigne' di panna montata con una siringa per pasticceri. Immergete i bigne' uno ad uno nel cioccolato aiutandovi con due cucchiai per la disposizione  a piramide in un vassoio da portata. Distribuite il restante cioccolato uniformemente sulla piramide e decorate con qualche ciuffo di panna qua e la'. Disporre il profitterol infrigorifero per almeno 2 ore.
E' possibile sostituire il cioccolato fondente con cioccolato bianco per ottenere un profitterol bianco.

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