Profitterol al cioccolato
Ingredienti:
90 gr bigne';
400gr cioccolato fondente;
500ml panna liquida;
2-3 cucchiai di zucchero;
latte.
Procedimento:
Mettete in un frullatore la panna liquida con 2-3 cucchiai di zucchero e montate la panna ben solida.
Nel
frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,
aggiungendo se necessario un po' di latte per addensare meglio. Riempite
i bigne' di panna montata con una siringa per pasticceri. Immergete i
bigne' uno ad uno nel cioccolato aiutandovi con due cucchiai per la
disposizione a piramide in un vassoio da portata. Distribuite il
restante cioccolato uniformemente sulla piramide e decorate con qualche
ciuffo di panna qua e la'. Disporre il profitterol infrigorifero per
almeno 2 ore.
E' possibile sostituire il cioccolato fondente con cioccolato bianco per ottenere un profitterol bianco.
Nessun commento:
Posta un commento