mercoledì 27 gennaio 2016

Torta Caprese/ Capri cake

 
 
 
 
 
Ingredienti:
 
100 gr cioccolato fondente;
100 gr di mandorle;
80 gr di burro;
100 gr di zucchero semolato;
2 uova.
 
 
Procedimento:
 
 
 
Tostate le mandorle in forno a 200 gradi per 10 minuti. (Attenzione a non farle bruciare!!)
E poi tritatele nel mixer.



Sciogliete la cioccolata a bagnomaria.
 
 
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
 
 
Mescolate il burro ammorbidito insieme allo zucchero.


 
Aggiungete al composto un tuorlo alla volta...


 
...poi il cioccolato sciolto...
 
 


...quindi le mandorle tritate e mescolate bene l'impasto.

 
Unite per ultimi gli albumi montati a neve e mescolate dall'alto verso il basso per incorporare meglio.
 
 


Versate l'impasto in una teglia a cerniera da 18/20 cm ed infornate il composto a 180 gradi per 35 minuti circa. (Dipende dal vostro forno.)
 
 
Dopo che la torta si è raffreddata potete decorarla con mandorle pelate a vostro piacere.


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