venerdì 20 marzo 2015

Fior di biscotti/ Homemade cookies flowers


Per festeggiare l'arrivo dell'equinozio di Primavera, ecco un'idea carina che darà allegria soprattutto ai piccini di casa. Fate partecipare anche loro a questa realizzazione.



Ingredienti:

130g farina 00;

70g frumina;

1 uovo;

70g burro;

100g zucchero semolato;

1 cucchiaino di lievito istantaneo;

1 fiala di vaniglia;

pizzico di sale;

coloranti alimentari.

 
Procedimento:
 
Mettete la farina in una terrina e tagliare a fiocchetti il burro.
Con la punta delle dita amalgamate bene fino ad ottenere uno sfarinato granuloso.
 
 
Aggiungere la frumina, lo zucchero, il sale, il lievito e rimescolare tutto. Poi aggiungere l'uovo e impastare velocemente.
 
 
Dividete la palla  in due e colorate con i coloranti alimentari.
Coprite con la pellicola e lasciare un'ora in frigo.


A questo punto per fare i fiori basta semplicemente realizzare delle palline e unirle come vedete nella foto.
 
 
 
Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti. Purtroppo il colorante alimentare nella versione liquida si disperde un po', se avete del colorante in polvere forse il colore risulterà più intenso.
 
 
 
Buon inizio di Primavera a tutti!!

Nessun commento:

Posta un commento