Materiale:
Fogli di carta ruvida A4 da 110 gr;
Sagoma di fiore o formina per biscotti;
Nastro di raso bianco da 5 cm;
Nastro di raso bianco da 2 cm;
Recupero di lampadine a forma di perla;
Fustellatrice a cerchio o sagoma di cerchio;
Forbicine e forbici;
Colla a caldo;
Colla vinilica;
Stecchino per barbecue;
Penna o matita;
Fard marrone in crema con spugnetta.
Realizzazione:
Disegnate su carta ruvida da 110 gr tre fiori con la formina per biscotti.
Dopo aver ritagliato i fiori create dei petali tagliando gli angoli rimanendo a 2 cm dal centro del fiore.
Con le forbicine, stondate bene gli angoli, dando la forma classica di una margherita.
Invecchiate i bordi del fiore con del fard marrone in crema, usando una piccola spugnetta da trucco.
Con l'aiuto di uno stecchino da barbecue, curvate i petali verso l'esterno.
Fate la stessa operazione con gli altri due fiori che poi andrete a tagliare come vedete nella foto.
Incollate con colla vinilica due petali tra loro per formare la base del fiore.
La stessa cosa occorre farla sugli altri due fiori tranne i petali a forma di cuore e il petalo singolo che andranno incollati per ultimi.
Con la colla a caldo uniamo in modo decrescente i vari strati di fiore.
All'ultimo aggiungete la perlina che io ho ricavato dalle lampadine dell'albero di Natale che erano fulminate (recupero intelligente).
Incollate con colla a caldo il tondo fustellato sotto al fiore così rimarrà dritto.
Preparate i nastri bruciando le estremità, in modo da non farli sfilacciare.
Mettete il nastro grande da 5 cm steso su una superficie e con i due nastri da 2 cm create un gioco d'intrecci infine incollate con colla a caldo.
Al centro incollate il fiore che rappresenta una peonia bianca.
Un bouquet che durerà a lungo... anche oltre il tempo della cerimonia.
Buon lavoro!
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