lunedì 20 gennaio 2014

Angolo di Flo - Pasta al sugo di lenticchie



PASTA  AL SUGO DI LENTICCHIE



Ingredienti:

250gr fusilli,
150gr lenticchie,
4 pomodori,
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
Paprika in polvere,
Prezzemolo,
1 foglia di alloro,
Sale q.b.

Procedimento:

In una pentola con l'acqua versate le lenticchie, salate e cuocete per 30 minuti circa. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 minuti, sgocciolateli ed eliminate la pelle i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in una padella con l'olio , l'aglio e la paprika, unite la polpa di pomodoro, salate, e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolate le lenticchie dall'acqua di cottura e versatele nella padella con la salsa di pomodoro, insaporite con il prezzemolo tritato e la foglia di alloro e continuate la cottura per qualche minuto. Cuocete la pasta in acqua salata al dente, scolatela e conditela col sugo di lenticchie amalgamando molto bene.