lunedì 13 gennaio 2014

Angolo di Flo - Panzanella di mare


Panzanella di mare


Ingredienti x2 persone:


300gr di pane raffermo,

mezza cipolla dorata,

150gr di pomodorini freschi,

1 barattolo di tonno As do mar (o similare),

5 filetti di alici,

una manciata di capperi salati,

aceto di mele,

sale ,

pepe.


Procedimento:


Tagliate grossolanamente il pane e bagnatelo brevemente con acqua fredda, strizzatelo e riducetelo in briciole.Spruzzate il pane con aceto di mele , sale e pepe. Sciaquate le alici e privatele delle lische, asciugatele bene. Fate lo stesso con i capperi salati.  Tagliate le alici a pezzetti e aggiungetele al pane. Aprite una confezione di tonno e separatelo con una forchetta aggiungete anche questo al pane insieme ai capperi e cominciate a mescolare bene. Intanto lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a cubettti, fate lo stesso con la cipolla dorata e aggiungeteli al pane insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e amalgamate il tutto. Lasciate in frigorifero per circa 30 -40 minuti in modo che la panzanella si insaporisca bene.