domenica 12 gennaio 2014

Angolo di Flo - Lasagne ai porri


Lasagne ai porri



Ingredienti:


200gr di lasagne all'uovo,

6 porri,

erba cipollina,

1 litro di latte,

3 cucchiai di farina,

50gr burro,

noce moscata,

100gr parmigiano grattuggiato,

olio extra vergine di oliva,

sale.


Procedimento:


Mondate i porri , sfogliateli, tagliateli a rondelle, disponeteli in padella antiaderente con l'olio, salate e cuocete a fiamma moderata per quindici minuti circa. In una casseruola, sciogliete il burro, unite 3 cucchiai di farina e stemperate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versate il latte e continuate a mescolare finche' diventa cremoso, quindi unite i porri precedentemente cotti, una grattuggiata di noce moscata e amalgamate il tutto a fuoco medio. Esistono in commercio delle lasagne pronte per l'utilizzo senza essere lessate. In una pirofila imburrata disponete le lasagne e ricoprite con uno strato di besciamella ai porri e formaggio parmigiano grattuggiato fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti.