venerdì 25 ottobre 2013

Ricette - Baccalà gratinato al forno

Ricetta Baccalà gratinato al forno:



1 chilo di stoccafisso

3 cipolle

1 patata

noce moscata

4 cucchiai di farina

pane grattugiato

mezzo litro di latte interno

100 grammi di burro.



Procedimento:



Lavate lo stoccafisso sotto acqua corrente, ponetelo in una pentola riempita d'acqua e fatelo bollire per 1/4 d'ora, poi spellatelo, deliscatelo e tagliatelo a scaglie.



Affettate le cipolle e rosolatele nel burro unendo poco alla volta farina e latte mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi.



Aggiungete della noce moscata, una patata grattugiata e lo stoccafisso cuocendo il tutto per mezz'ora.


Alla fine versite in una pirofila unta di olio, cospargete la superfice con il pane grattugiato e lasciate gratinare al forno per una decina di minuti.